ifeelgood
. . .








01.01.2013
  С Новым Годом!
 Дорогие друзья! Мы поздравляем вас с Новым 2013 Годом! Пусть он будет для вас ярким, полным невероятных впечатлений, успехов, удачи и, конечно, любви, тепла и уюта! Спасибо вам, что вы с нами!


> Статьи > Бизнес-тренинги – самый быстрый путь к лидерству

Бизнес-тренинги – самый быстрый путь к лидерству

бизнес-тренинги – перспективная форма обученияМалый и средний бизнес является обязательным элементом любой развитой экономики. Именно предприниматели во всем мире составляют самую активную часть населения. Где получить необходимые знания для открытия собственного бизнеса и научиться быть хорошим руководителем, умеющим управлять людьми и знающим, как разработать правильную стратегию компании? Можно получить образование в бизнес-школе на курсе МВА, однако если у вас нет желания учиться 2 года и тратить большую сумму, вы можете достичь своей цели гораздо быстрее, получив необходимые знания на бизнес-тренингах.

Бизнес-тренинги – новая форма обучения, распространенная, как правило, в крупных городах России. Часто для обучения жители регионов России выбирают для себя бизнес-тренинги в Москве, однако далеко не для всех это является хорошим вариантам – ведь надо не только найти необходимую сумму, но и решить ряд других вопросов, чтобы полностью погрузится в процесс обучения. Однако это не значит, что обучение на тренингах – это привилегия жителей больших городов.

Развитие современных технологий открыло новые возможности для коммуникации. Электронная почта, веб-конференции, вебинары, Интернет-пейджеры (сервисы обмена мгновенными сообщениями), социальные сети – все это позволяет наладить сотрудничество, невзирая на границы и часовые пояса. Благодаря Интернету у любого человека есть возможность поучиться у ведущих специалистов со всего мира. Многие ведущие тренинговые центры и Интернет-порталы регулярно проводят обучение с помощью вебинаров для всех желающих, которые могут быть как платными, так и бесплатными.

Чему обучают на бизнес-тренингах?

в последнее время приобретают огромную популярность корпоративные бизнес-тренингиТренинговая форма обучения предполагает, прежде всего, отработку навыков, поэтому выбирайте себе тот бизнес-тренинг, который поможет усилить ваши слабые стороны. Если вы руководитель крупной компании, вам будет очень полезно поучиться на лидерском тренинге, где вы сможете узнать, как усилить свое влияние, как защититься от манипуляций, как правильно управлять людьми. Некоторые руководители получают низкую отдачу от подчиненных просто потому, что не понимают, как им правильно ставить задачи. Этот вопрос решается очень просто, если вам известны психологические особенности человека, и вы понимаете его мотивирующие факторы. Научиться это распознавать очень просто, буквально дело 1-2 дней – и сразу после тренинга, применяя полученные знания, вы сможете более эффективно управлять людьми.

Для того чтобы оценить важность прохождения бизнес-тренинга, представьте себе такую ситуацию. Ваш сотрудник не справился с заданием полностью или частично. Как вы ему об этом скажете?

Часто руководители прямо говорят, что было сделано плохо, и что надо исправить, однако поставьте себя на место вашего подчиненного – допустим, вы и сами понимаете, что напортачили, а тут вам открыто это говорят, заставляя почувствовать себя в глупом положении, да еще, что нередко случается, при других сотрудниках... Естественно, у человека возникают негативные эмоции и желание вообще ничего не делать. Демотивация налицо, и вы не то, что не исправили ситуацию, вы ее к тому же еще и усугубили. Так как сказать человеку о том, что он сделал ошибку так, что бы ему захотелось ее исправить и работать еще лучше?.. Не знаете? На самом деле это очень просто, если у вы хотите, чтобы ваши сотрудники работали еще лучше.

Одной самых востребованных техник управления персоналом является обратная связь высокого качества – О.С.В.К. Ее полезно применять тогда, когда ваш подчиненный не очень хорошо справился с заданием, и вы хотите откорректировать его поведение. (Не стоит данный подход применять только в рабочих отношениях – ваши близкие так же будут рады получить от вас обратную связь высокого качества вместо привычной критики).

Обратная связь высокого качества предполагает несколько правил:

  1. Доброжелательность. Вы даете обратную связь в доброжелательном общении. Представьте, что человек хотел бы сделать все хорошо с первого раза, но просто не понимал, как это сделать.
  2. Сначала – хорошее. В первую очередь вы подробно описываете то, что у него ПОЛУЧИЛОСЬ, то есть то, что было проделано успешно и качественно – это создаст позитивный настрой бедесе с самого начала. «Вы проделали большую работу! Замечательно, что мы уложились в сроки».
  3. Вы даете обратную связь из 3-ей позиции, позиции НАБЛЮДАТЕЛЯ, не обращаетесь к человеку напрямую, лично. Поверьте, он и так все это примерит на себя без дополнительного указания. Например: «В таких ситуациях можно попробовать сделать так-то» или еще лучше: «Как ты думаешь, можно ли было попробовать сделать так-то? Это улучшит результат?» - пусть человек сам придет к правильному выводу, это сделает его еще более внимательным в следующий раз.
  4. Говорите о поведении человека, а не о нем лично, то есть не говорите человеку: «Ты дурак», а говорите (с 3-ей позиции): «То, что было сделано…».
  5. Прошедшее время. Разбор полетов происходит в прошедшем времени: «Это было сделано…», ведь то, что человек сделал не очень хорошо вчера – еще не значит, что он не соображает вообще и делает так всегда. Иначе вы не оставите ему выбора – раз он «так» делает всегда, то зачем ему стараться и делать как-то по-другому – ведь вы уже все равно навесили на него ярлык и тем самым предопределили его поведение. Опять демотивирующий фактор налицо.
  6. …И только потом вы говорите, что, по вашему мнению, следовало бы ДОБАВИТЬ, то есть высказываете все пожелания в позитивной и конструктивной форме. «Было бы лучше в пункте Х тщательнее проработать следующие вопросы…»
  7. Завершить разговор на позитивном утверждении: «В целом, работа выполнена на хорошем уровне! Спасибо!»

Попробуйте действовать таким образом – и результаты превзойдут все ваши ожидания: вы получите мотивированного работника, при этом создадите атмосферу доброжелательства, в которой всем будет приятно работать, и получите удовольствие от самого себя – ведь вы научитесь чему-то новому, что сделает вас еще более харизматичным лидером.

Если вы хотите поучиться не только самостоятельно, но и обучить других своих сотрудников, лучшим выходом может быть приглашение тренера для проведения бизнес-тренинга у вас в компании.

Организация и проведение корпоративных бизнес тренингов – лучший способ повысить эффективность компании

организация и проведение корпоративных бизнес тренингов для руководителейКорпоративные бизнес-тренинги в последнее время приобретают огромную популярность. Сегодня трудно найти преуспевающую компанию, которая хотя бы раз в год не обучала бы своих сотрудников. Если вы хотите развить бизнес-навыки у своих сотрудников, у вас может быть два варианта – послать некоторых специалистов на открытые тренинги, которые проводятся для всех желающих, или пригласить бизнес-тренера для проведения корпоративного бизнес-тренинга. И в том и другом случае будут свои преимущества и недостатки.

Главное преимущество обучение сотрудников на открытых тренингах заключается в возможности почерпнуть опыт менеджеров со стороны и быть откровенным с людьми, равными себе. Участники тренинга общаются, помогают друг другу, делятся знаниями. Этот опыт очень ценен с точки зрения профессионального развития. Более того, чувствуя себя свободно, менеджер может открыто обсудить свои проблемы, почерпнув максимум от обучения. В особенности, если это психологические тренинги. С другой стороны, обучать сотрудников «на стороне» обычно обходиться дороже, да и материал тренинга будет стандартным.

Проведение корпоративных бизнес-тренингов позволяет подобрать темы, максимально соответствующие нуждам сотрудников. Компания приглашает тренера, который заранее изучает специфику компании, общается с руководством и предлагает программу, оптимально подходящую для конкретной ситуации. При этом подходе обычно можно обсудить значительно больше сотрудников за те же деньги. Материалом тренинга часто становятся типичные ситуации в конкретной компании, решаются деловые кейсы из практики компании и обсуждаются проблемные ситуации. Кроме того, проведение бизнес-тренингов для своих сотрудников может значительно сплотить корпоративных дух. Хотя, как правило, уровень искренности на таких тренингов значительно ниже, чем на открытых – сотрудники стесняются друг друга и боятся показаться некомпетентными, так что создать доверительную открытую атмосферу иной раз достаточно сложно даже опытному тренеру. Для сплочения командного духа лучше провести специальный тренинг командообразования, целью которого как раз и является сделать из разрозненных специалистов надежную команду, где бы сотрудники ценили и уважали каждого.

Организация бизнес-тренингов в компании должна всегда соответствовать целям компании. Если для вас важно решить рабочие ситуации, то лучшим выходом будет проведение корпоративного тренинга. Если же вы хотите решить личностные ситуации сотрудников и отработать новые навыки, с тем чтобы помочь им развиться профессионально, то, несмотря на более высокую цену, лучше отправить их на открытый тренинг, где они будут чувствовать себя более свободно, не опасаясь неудобных моментов и последствий на работе.

Copyright "I feel good" 2010-2019.