ifeelgood
. . .








01.01.2013
  С Новым Годом!
 Дорогие друзья! Мы поздравляем вас с Новым 2013 Годом! Пусть он будет для вас ярким, полным невероятных впечатлений, успехов, удачи и, конечно, любви, тепла и уюта! Спасибо вам, что вы с нами!


> Статьи > Тренинги межличностных отношений для создания комфортных отношений в семье, на работе, с детьми, родителями и друзьями. Теория, типы и диаг

Тренинги межличностных отношений для создания комфортных отношений в семье, на работе, с детьми, родителями и друзьями. Теория, типы и диаг

Современный человек, стремящийся к счастью и благополучию не только на работе, но в семейной и социальной жизни, подобен фокуснику, жонглирующему множеством шаров. Эти шары – его взаимоотношения. Научиться с легкостью их создавать и с радостью ими управлять мечтает каждый. Ведь ни хорошим боссом, ни надежным другом, ни понимающим родителем и уж, тем более чутким партнером в отношениях стать в одночасье невозможно. Но помочь в этом могут тренинги межличностных отношений.

Какой тренинг межличностных отношений выбрать

Каждый день всем нам жизнь преподносит великолепные уроки по развитию гармоничных взаимоотношений, а наши окружающие становятся учителями в них. Но, к сожалению, старые установки и привычные стратегии не дают нам распознать этих уроков, и главное с достоинством их пройти и получить не только удовольствие от отношений, но и новый опыт и знания. День за днем, год за годом люди могут наступать на одни и те же грабли, ссориться, разочаровываться, но не знать, как выйти из замкнутого круга конфликтов и недопонимания.

отношения между начальником и подчиненнымИменно для того, чтобы научиться более эффективно взаимодействовать с окружающими на работе, в семье и новыми знакомыми, понимать их мотивы, и более легко решать конфликты вследствие неправильных коммуникаций, существует широкий спектр тренингов межличностных отношений. Вот лишь краткий список вопросов и проблем решаемых на таких тренингах:

  • Отношения начальник-подчиненный. Здесь вы сможете научиться быть хорошим боссом, который понимает своих сотрудников, знает, как их мотивировать на достижение высоких результатов, как создать комфортную и творческую атмосферу в коллективе, как сплотить свою команду и как правильно разрешать конфликты. Сотрудники, которые начинают работать на руководящих постах, зачастую имеют большие трудности в вышеперечисленных вопросах из-за недостатка знаний психологии, а именно закономерностях межличностных отношений и способах управления ими.
  • Отношения женщина-мужчина. Великое множество тренингов для создания и развития гармоничных и любящих взаимоотношений между мужчиной и женщиной учит, в первую, очередь глубокому осознанию себя, своих потребностей, истинных целей и желаний в зависимости от пола. И лишь осознавая себя в полной мере настоящей женщиной или настоящим мужчиной, посетители данных тренингов начинают изучать противоположный пол, учатся уважать и любить их за их отличия, за их желания. Иначе говоря, принимать своего партнера таким, каков он есть и при этом оставаться самим собой. Главным достоинством мужско-женских тренингов является обучению принятия и понимания друг друга, несмотря на абсолютную противоположность во всем.
  • Отношения ребенок-родитель. Данный вид межличностных отношений и проблемы, возникающие в них, широко рассматривается на тренингах для детей и подростков. Как распознавать начало переходного возраста, как помогать справляться с одиночеством апатией и агрессией, как поддерживать доверительные отношения и как разрешать конфликты, как научить ребенка учиться и работать, уважать окружающих и быть уверенным в собственных силах.
  • Отношения с окружающими. Если вы не смогли найти своей проблемы или своего вопроса в вышеперечисленных описаниях, то вас смогут заинтересовать комплексные тренинги, такие как НЛП практик. Данный тренинг межличностных отношений длится от месяца до года (интенсивность и длительность может варьироваться в зависимости от обширности программы) и прорабатывает все типы межличностных отношений и эффективные стратегии их построения и развития.

Тема межличностных отношений столь велика и также стара, как наш мир. Она увлекала умы древних философов и ученых. Различные религии всего мира, литература, живопись, скульптура, музыка – все посвящено человеку, его любви и ненависти, его страданиям и счастью, его мечтам и поражениям. Ужасно подумать, сколько крови было пролито на земле за всю историю человечества из-за конфликтов, ссор, лжи и просто недопонимания. Но столь же прекрасно, сколько счастья и красоты было создано благодаря любви, благодаря заботе и желанию сделать жизнь других людей лучше и комфортнее.

Осознавая масштабность и важность вопроса межличностных отношений, им невозможно пренебрегать или не интересоваться. Без лишнего преувеличения можно сказать, что человек, управляющий своими взаимоотношениями грамотно и гармонично, управляет миром. Своим миром и миром своих близких. Итак, для начала давайте немного разберемся в терминологии и теории, прежде чем приступить к изучению этапов, закономерностей и, конечно, методик по управлению отношениями.

Какие виды межличностных отношений существуют в современном обществе

типы межличностных отношенийВид межличностных отношений -это, проще говоря, образ или форма их проявления. Существует лишь два вида: приязнь и неприязнь. Т.е. к первому виду относятся такие формы отношений как любовь, симпатия, дружба. Ко второму соответственно относятся ненависть, страх, соперничество. К чему ведут данные проявления? Как влияют на людей, которые пребывают в тех или иных отношениях? Какие последствия влекут такие проявления?

Любовь – это самое гармоничное, комфортное и данное человеку от природы состояние Это состояние, к которому стремятся все люди. К любви не только между мужчиной и женщиной, но и любви к своим детям, друзьям, коллегам и просто окружающим. Любовь имеет сотни тысяч проявлений и оттенков. От простого уважения или симпатии, до страстной любви к партнеру и нежной любви к родителям. В состоянии любви человек проявляет свои творческие способности, лучше справляется со стрессами, меньше подвержен заболеваниям. Когда ребенок понимает, что он любим, то он уверен в себе, подвижен и открыт, он смело смотрит в настоящее и будущее, он легко дружит и справляется с конфликтами в обществе. Также ведут себя и взрослые люди в состоянии любви – спокойно, уверенно и открыто.

Неприязнь и все ее виды, начиная от легкого чувства недолюбливания, и заканчивая лютой ненавистью, страхом и соперничеством – это состояния противоположные любви, а значит и несвойственные ему. Человек не рождается с чувством ненависти или неприязни, а приобретает его вследствие негативного опыта и коммуникаций. Но сколь бы долго человек не прожил в состоянии неприязни, он никогда не сможет к нему привыкнуть, смириться и чувствовать себя счастливым. Человек будет всегда искать пути выхода из него и, несмотря на любые неприятности, он будет стремиться вновь обрести любовь. Такова природа человека.

Распространенные закономерности межличностных отношений среди людей

Психологи и исследователи из различных областей заинтересованных в более подробном изучении межличностных отношений регулярно проводят всевозможные опросы, исследования и наблюдения в различных группах людей с целью выявления основных типов, тенденций и закономерностей межличностных взаимоотношений.

Говоря обывательским языком и обобщая множество умозаключений, выводов и теорий, мы возьмем на себя смелость высказать следующее. Закономерностей существует множество, но действуют они в двух направлениях – положительном и отрицательном. Т.е. состояния любви и симпатии притягивают еще больше любви, а состояния неприязни и действия из позиции ненависти и соперничества влекут еще больше неприязни. Иначе говоря, если вы пытаетесь построить отношения с людьми, которых не любите и не уважаете, не ждите, что они смогут полюбить вас и разделить ваши идеи. Если же вы проявляете искренность и доброту в отношениях, то по всем законам природы вы не проиграете. Ключевое значение здесь играет искренность и чистота эмоции.

В народе данную закономерность называют эффектом бумеранга, в религии законом могущества любви, и т.д. В различных областях стремящихся дать всем проявлениям свои собственные названия данная закономерность называется по своему, но суть остается прежней – что посеешь, то и пожнешь. Данное утверждение можно обвинить в излишнем идеализме и опровергнуть множеством примеров из жизни и бизнеса. Поэтому в качестве альтернативы мы предлагаем вам рассмотреть другой, более научный подход к определению закономерностей межличностных отношений, включающий следующие закономерности: неопределенность отклика; неадекватность; искажение смысла информации; психологическая самозащита.

Основные типы межличностных отношений

Далее мы хотели бы сделать небольшой обзор различных подходов к определению типов межличностных отношений. Каждая из представленных нами типологий содержит здравое зерно, а поэтому имеет право на существование.

Итак, давайте начнем со Свободной Энциклопедии Википедия. По запросу типы межличностных отношений она представляет всего 20 типов близких преимущественно любовных отношений между людьми разного или одинакового пола. Среди них встречаются и традиционные отношения, которые описаны как семья, брачный союз, гражданское партнерство, супружеская измена, родство, романтика. А также различные вариации и представления о нетрадиционных типах: агамия (это значит, что в сообществе или группе отсутствует правило вступления в официальный брак, т.е. отношение к браку безразличное); полигамия (многобрачие, т.е. партнер одного пола имеет больше одного любовного партнера противоположного пола); конкубина (в древние времена так называли женщин, имеющих сексуальную связь с женатыми мужчинами, не имея права на их наследство), гомосексуализм (однополая сексуальная связь) и другие типы отношений не принятых, и даже осуждаемых в современном обществе.

В основе второй классификации отношений между людьми лежит типология личностей, а именно основная мотивация личности в тех или иных отношениях. Классическая психология насчитывает восемь типов личностей.

  • Альтруисты. Это люди, которые ставят желания и потребности других выше своих собственных. Такие люди сострадательны, они чрезмерно склонны к самопожертвованию и заботливости. Не исключено, что из врожденного чувства вины. Как побочный эффект, они могут требовать от своих родных и близких такого самопожертвования.
  • Друзья. Этот тип людей стремится к дружелюбным отношениям со всеми. Они не способны пойти на конфликт, даже если того требует ситуация. Они всегда и во всем стремятся получить похвалу и одобрение окружающих, часто идут на компромиссы, теплы и внимательны в общении.
  • Подчиненные. Этому человеку всегда требуется рука, которая будет его вести и давать указания. Такие люди чрезмерно склонны к самоунижению, они не способны отстаивать свою точку зрения, но очень исполнительны и послушны. Как правило, это дети деспотичных и властных родителей, они привыкли выполнять их волю.
  • Зависимые. Крайне беспомощны и безупречно послушны. Это неуверенные в себе люди, восхищающиеся окружающими и унижающие себя, свои возможности и желания.
  • Эгоисты. Как и полагается быть эгоистам, этот тип людей влюблен в себя, самоуверен, ведет себя вызывающе и расчетливо. Для достижения собственных целей они не стесняются перекладывать ответственность на других.
  • Подозрительные. Эти люди достаточно враждебно относятся к людям и окружающему миру. Злопамятство, враждебность, подозрительность, критичность – это их главные черты характера. Им характерно разочарование в мире и в людях, которых они не стесняются постоянно критиковать и упрекать.
  • Агрессоры. Откровенны, прямолинейны, критичны, ироничны, жестки, настойчивы. Они часто раздражены и обвиняют в этом всех вокруг – правительство, семью, друзей, начальство и плохую погоду.
  • Авторитарные. Это безусловные лидеры, зачастую деспотичные и властные. Они не терпят критики или советов, зато всегда готовы раздавать и то, и другое налево и направо. В большинстве свое успешны в бизнесе или политике и высоко уважаемы обществом.

Итак, исходя из данной типологии человек может классифицировать своего собеседника, коллегу или партнера и правильно выстроить свои взаимоотношения исходя из его личностных особенностей. Третья классификация типов межличностных отношений самая простая. Она делит все отношения на деловые, приятельские, товарищеские, семейные, личные. В основе этой классификации лежит глубина отношений, включенность в них, сила эмоций, частота контактов и наличие общих интересов, целей и задач.

По данной типологии межличностных отношений деловые связи являются самыми поверхностными. Т.е. в них людей объединяет необходимость работать вместе или достигать совместных целей. В них играет ключевую роль уважение себя и своего партнера. Далее приятельские, более глубокие и эмоциональные отношения. Здесь может возникать симпатия к человеку. Потом идут товарищеские связи – в них эмоции уже сильнее и глубже, а важность данных отношений для многих очень велика. Семейные отношения еще глубже, это отношения с родителями, с родными и очень близкими людями. Завершают данную типологию личные отношения. В них человек проявляет свои самые сильные чувства и эмоции – любовь, страсть, привязанность, разделение жизненного пути с этим человеком. А потеряв их испытывает сильнейший стресс, излечение которого может длиться всю жизнь.

Основные этапы построения межличностных отношений в обществе

Классическая психология и теория межличностных отношений определяет следующие этапы:

Первая встреча и знакомство. На этом этапе могут завязаться либо деловые, либо приятельские отношения, в случае возникновения взаимной симпатии или доверия друг другу. Товарищество или дружба являются вторым этапом отношений. В ней люди могут проявлять себя как личность в полной мере. Контакты между людьми становятся чаще, встречи теплее и открытие. Уровень комфортности и открытости на данной этапе достаточно высок.

Супружеские или личные отношения появляются на следующем этапе. В данных отношениях человек стремится полностью открыться, искренне проявлять свои желания и чувствовать близость со своим партнером.

Деструктивные отношения могут проявляться на завершающем этапе отношений. Они проявляются в следствие неразрешимых разногласий, конфликтов и непонимания. В теории межличностных отношений ему отводится особая роль, т.к. разрыв отношений может наносить людям серьезные психические травмы, повлечь отказ от последующих близких отношений, враждебность или суицид.

Современная диагностика межличностных отношений по методике Лири

Данная методика Лири для диагностики межличностных отношений в группах, а также для исследования отдельных респондентов и их отношения к себе была разработана Т.Лири в 1954 году. На настоящий момент она является наиболее комплексной и совершенной в данной области.

Во-первых, она позволяет определить реальное отношение к себе, к своей собственной личности и характеру. Максимально близкие к правде результаты достигаются тем, что сначала респонденту предлагается ряд вопросов/утверждений, которым он считает, что соответствует его личность. На втором этапе респонденту предлагается ответить на вопросы/утверждения о его представлении о себе, как об идеальной личности (методика Лири называет это представление об идеальном «Я» ).

Во-вторых, с помощью нее можно провести комплексную диагностику межличностных отношений в небольших группах людей – проектные команды, отношения между родителями и детьми, отношения супругов. Эта диагностика межличностных отношений часто используется для определения истинного отношения подчиненных к своему руководителю, для выявления проблемных зон во взаимоотношениях, проблемах лидерства или агрессии.

Итак, исследование и последующий анализ проводится с двух различных точек зрения на особенности поведения респондента, а точнее сказать их крайних противоположных значений: доминирование-подчинение, дружелюбие-агрессивность – именно они являются определяющими поведении человека и его взаимоотношениях с окружением. Данные значения доминирование-подчинение и дружелюбие-агрессивность представлены на круге и создают 4 сектора. Данные секторы в свою очередь разбиты на подсекторы, для отражения более тонких характеристик. Оси разделяющие круг имеют баллы – 0 в центре и до 16 на крайней точки окружности. См. рисунок

Респонденту предлагается список из утверждений, из которых он должен выбрать отметить знаком «+», которые соответствуют его представлению о себе или о человеке, для которого проводится диагностика межличностных отношений. Баллы, полученные на тот или иной вопрос из опросника подсчитываются согласно ключу, разносятся по секторам в круге и в итоге анализируются с помощью формул.

Данное тестирование позволяет на глубинном уровне изучить поведение человека в обществе, в том числе диагностировать отклонения, патологии и склонность к экстремальному поведению. Так, например, получая максимальное число баллов по доминированию и агрессивности мы получаем тип ярко выраженного лидера, диктатора склонного к насилию и кровопролитию. И, напротив, высокие показатели в части дружелюбия и подчинения говорят об абсолютном безволии человека, его страстном желании угодить и жизненно важной необходимости быть ведомым, что так же является патологией и психическим отклонением вследствие психологических драм.

В заключение данной статьи о межличностных взаимоотношениях мы хотели бы еще раз вспомнить, что мы все социальны. Кто-то в большей мере, кто-то в меньшей и считает, что может прожить без людей вовсе. Каждый выбирает свой путь самостоятельно. Но нужно помнить, что выбирая путь развития в социуме, вы выбираете яркий путь саморазвития, путь познания себя и других. В социуме невозможно не развиваться, ведь общение с людьми обучает, порой доставляет неприятности, порой дарит много радости.

Чтобы чувствовать себя комфортно в любом обществе, в котором могут встретиться как мега-интеллектуалы, так и люди примитивные и скандальные, нужно уметь найти общий язык с каждым. Как говорится в книге Конкордии Антаровой «Две жизни» - никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый учитель. Чтобы видеть в каждом человеке учителя, нужно научиться в каждом видеть его личность, которая может дать вам именно то, что необходимо именно вам. А информация в данной статье дает обширное представление насколько люди индивидуальны и различны по своей природе, ценностям, целям, недостаткам и слабостям. Распознавая их, вы сможете к каждому человеку подобрать свой ключик и убережете себя и, возможно, своих близких от разочарований и конфликтов.

Общение для человека может стать как неисчерпаемым источником радости, так и сущим наваждением. Выбор каждый делает сам. Чтобы не разочаровываться в людях, нужно изучать психологию общения, законы межличностных отношений и создавать самостоятельно круг своего общения.

Copyright "I feel good" 2010-2019.